Блог Сочи Все о яхтах и водном транспорте

Верфь StoczniaWisla – пассажирский катамаран КР-2 (ПНР)

0 Комментарии
521

Судостроительное предприятие StoczniaWisla имеет офис в польском городе Гданьск, а мощностные ресурсы – в Сочи и Гданське. Основное направление деятельности – проектирование и производство водного транспорта небольшой грузоподъемности, основными видами которого являются парусники, яхты, лодки, катамараны и другие прогулочные суда. Также предприятие занимается изготовлением отдельных частично оборудованных модулей для комплектации других плавсредств. Верфь StoczniaWisla имеет намерение произвести отчуждение сочинского терминала, поэтому возможна аренда мощностей судостроительного предприятия в Сочи.

Продукция экспортируется по всему миру. Главными клиентами судовой верфи являются страны Западной Европы – Германия, Дания, Франция, Великобритания, Нидерланды.

Пассажирский катамаран КР-2 (ПНР) изготовлен по утвержденному польскому проекту КР-2 (ПНР) 1980 года. По данному проекту на протяжении почти 20 лет было изготовлено больше десятка плавсредств, яркими представителями которых являются теплоход Дагомыс, Хаджибей, Глобус, Рубин и др.

Основная часть судов из серии, построенной по проекту КР-2 (ПНР), до сей поры продолжает плавать на польских внутренних и международных рейсах, некоторые из них пребывают во владении российских и украинских портов.

Технические характеристики

Морская прогулка на двухпалубном катамаране вдоль побережья Черного моря приводит в восторг туристов и отдыхающих. Хотя пассажирский катамаран КР-2 (ПНР) «Дагомыс» сконструирован и спущен на воду в далеком 1987 году, он отлично выполняет функцию прогулочного развлекательного катера.

Двухпалубный пассажирский катамаран обладает следующими техническими данными:

  • длина пассажирского теплохода составляет 37,7 метров;
  • ширина – 11,7 метров;
  • высота борта – 2,55 – 2,8 метров;
  • скорость – от 11,2 до 13 узлов;
  • минимальный состав экипажа – 4 человека;
  • пассажировместимость – 170-330 человек.

Катамаран имеет музыкальное и световое оборудование.

Комфортабельность теплохода «Дагомыс»

Хотя лодки из серии КР-2 (ПНР) имеют некоторые конструкционные отличия и технические особенности, у них больше общего, чем отличительных черт. Прогулочный катамаран «Дагомыс» приписан в русском порту Новороссийск, принадлежит ООО "Маринсервис". На текущий момент времени плавсредство осуществляет морские прогулки вдоль черноморского побережья.

Оптимальное количество пассажиров на борту колеблется в диапазоне 175 – 320 человек. Конструкционные особенности катамарана полностью удовлетворяют отдыхающих, поскольку дают возможность приятно проводить время. На судне пассажирам предоставляются в пользование:

  • банкетный зал на каждой из 2-х палуб (на 80 и 100 человек соответственно);
  • на второй палубе оборудована зона релакса на 100 человек;
  • на третьей палубе имеется танцевальная площадка на 40 человек;
  • один бар для посетителей;
  • четыре гальюна.

Отсутствие коек на лодке подразумевает кратковременные прогулки недалеко от побережья. Ежедневно осуществляются экскурсии на катамаране «Дагомыс» вдоль побережья с отправкой и выгрузкой в Сочи.

Аренда Теплохода Сочи

5.0
Запись обновлена: 25 2019 10:01
Похожие статьи : Верфь Sea Doo – законодатель моды Гонконгская яхтенная верфь Kingship Marine, аренда в Сочи Китайская верфь Aquila Power Catamarans, аренда в Сочи Конструкция Катамарана и Тримарана

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.