Блог  

Парусный спорт: способы организации регаты

0 Комментарии
431

Управление парусной яхтой – это весьма увлекательное занятие, которое обязательно придется вам по душе, если вы поддерживаете активную жизненную позицию, любите спорт или просто прогулки по открытому морю. Безусловно, можно арендовать судно с рулевым и присутствовать на нем в качестве гостя. Но, намного больше драйва, адреналина и ярких впечатлений вы получите, управляя яхтой самостоятельно. У вас появится возможность организовывать водные прогулки в любое подходящее время, участвовать во многочисленных регатах, рассчитанных на лиц с разным уровнем профессионализма. Чтобы осуществить мечту, достаточно получить специальный сертификат, допускающий к управлению судном. Его выдаст специализированная парусная школа по завершению обучающего курса.

Как происходит обучение в парусной школе

Изначально вам стоит знать, что обучение проводится по двум основным программам:

  • начальный курс - матрос. До обучения допускаются дети, достигшие 12-летнего возраста и взрослые. По завершению курса ученики получают официальный сертификат, разрешающий участвовать в составе экипажа во время различных соревнований. После достижения 18 лет можно будет пройти дополнительное обучение на рулевого, чтобы управлять судном самостоятельно;
  • полный курс, по завершении которого будет выдан сертификат, подтверждающий успешное обучение на рулевого дневного плавания. Пройти его могут все, кому исполнилось 18 лет. Сдав экзамены, участники курса получат официальное разрешение на самостоятельное управление яхтой.

Если говорить о начальном курсе обучения на матроса, он предполагает ознакомление с базовой информацией, которая пригодится в дальнейшем. Ученики осваивают следующие темы:

  • морскую терминологию;
  • виды и конструкцию яхт;
  • особенности такелажных работ;
  • основы подготовки парусов;
  • тактику движения по ветру и против него;
  • азы гидрометеорологии;
  • правила передвижения под парусом;
  • правила безопасности;
  • оборудование судна;
  • принципы расхождения нескольких судов;
  • основы швартовки, отхода, постановки на якорь и т.д.

Продолжительность обучения составляет около 24 часов, куда входит и теория, и практика. Занятия длятся 5-10 дней, зависимо от учебной программы и графика. 

На рулевого парусника придется учиться дольше. Обучение занимает 1-1,5 месяца. Обычно предполагается 18 часов теории и 32 часа практики. Программа обучения включает изучение всех вышеперечисленных тем. Но, они осваиваются учениками более углубленно. При этом, дополнительно участники курса учатся управлять яхтой, учат инструменты и правила навигации, практикуют работу с картами. По завершении обучения все ученики получают сертификат рулевого, могут быть допущены к самостоятельному управлению судном.

Важно! Учебный процесс всегда разделяется на теоретическую и практическую части. Также он предполагает сдачу двух соответствующих экзаменов. Только после этого можно рассчитывать на получение официального документа, подтверждающего успешное завершение обучения.

С участниками курсов работают квалифицированные преподаватели и инструкторы, имеющие соответствующее образование, необходимые навыки и лицензии. Поэтому предлагаемый материал усваивается максимально качественно. В процессе обучения ученики получают всю необходимую учебную литературу, с которой нужно работать.

Важно! Лица, обучающиеся на рулевого, должны знать, что есть несколько видов прав. Российская форма действует только на территории страны. Если говорить про общепризнанные системы сертификации, их существует три: английские RYA и ISSA, а также канадская IYT. В Америке действует другая система сертификации – ASA.

Парусный спорт: регаты

Если вашей целью являются исключительно парусные регаты, вы не планируете покидать государственную акваторию, пройти обучение можно по любому из рассмотренных выше курсов. Отличие заключается только в том, что, получив корочку матроса, вы будете находиться в составе команды, выполнять текущие поручения, но не сможете управлять судном самостоятельно. Выучившись на рулевого, вы сможете принимать участие в любых соревнованиях, лично координируя движение яхты, получите возможность арендовать судно и плавать на нем вне соревнований.

Несмотря на то, что допуск к управлению судном можно получить только после прохождения специального обучения, окунуться в атмосферу увлекательных соревнований вы сможете намного раньше. Сегодня очень часто проводятся корпоративные регаты, в которых могут участвовать даже лица без какого-либо опыта. На каждом судне присутствует опытный капитан. Он и координирует действия участников. При этом, все получают море позитива и ярких эмоций. 

Как арендовать парусную яхту

Пройдя обучение, получив необходимый сертификат, вы сможете быстро и выгодно арендовать парусную яхту в Сочи, воспользовавшись предложениями нашей компании. Мы предоставляем возможность выбирать из огромного количества разноплановых моделей морских судов. Чтобы забронировать понравившуюся яхту, просто оформите заказ на нашем сайте, ознакомившись с деталями сотрудничества. Если остались вопросы, на них ответят наши менеджеры, проконсультируют по любым интересующим темам.

Обратите внимание и на другие наши предложения. Это теплоходы для организации масштабных празднований, катера для проведения веселых вечеринок, яхты бизнес-класса для деловых переговоров, огромное разнообразие морских развлечений, которые вы сможете организовать с нашей помощью.

Гибкая ценовая политика, полное ориентирование на клиента, широкий выбор предложений – это все, что нужно для успешного сотрудничества.

5.0
Запись обновлена: 08 Ноябрь 2018 01:42
парусный спорт Обучение на Яхте Сочи Парусный Спорт Черного Моря Парусные Яхты Сочи Адлер Аренда Парусника Прокат Парусной Яхты Обучение Парусному Спорту Аренда Парусной Яхты Прогулка на Яхте в Сочи прокат яхты в сочи Парусная академия Регата Корпоративные Регаты Соревнования Яхтенные Школы

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.