Блог  

Имеретинская Бухта

1 Комментарии
1225

Каждый, кто хоть раз побывал в Сочи, обязательно слышал про Имеретинский порт. Он был построен перед Олимпийскими играми с использованием современных материалов и уникальных технологий. История этого места очень яркая и интересная, это первый в нашей стране порт, соединяющий в себе волнозащитные и причальные комплексы. Сегодня это крупнейшая на побережье марина, поражающая своим великолепием.

Немного истории

Найти это место можно в устье реки Мзымта, практически в самом сердце Сочи. Чтобы увеличить территорию порта, администрации пришлось снести несколько частных домов и здание старой, недействующей школы. Но никто не остался обиженным – жители получили денежные компенсации и новое жилье.

Строительство началось еще в 2008 году, но шторм в конце 2009 года разрушил все планы, после этого его пришлось отстраивать здание практически заново. В итоге объект был открыт лишь к 2012 году.

Сейчас это развитый, круглый год наполненный туристами район, в том числе и благодаря порту. Имеретинская бухта включает в себя поселки Мирный, Веселый, Имеретинский микрорайон с Олимпийской деревней. Здесь вас ждут потрясающие виды природы, экологически чистый воздух и вкусные, натуральные продукты. Курорт находится между двумя реками – Мзымта и Псоу. Административно – это Адлерский район.

Почему владельцы яхт выбирают это место?

Всего через несколько лет грузовой порт был перепрофилирован в яхтенный, и марина вошла в состав знаменитого курортного местечка «Имеретинский». Благодаря трем новым понтонам стала возможна стоянка еще как минимум 50 яхт. Всего в акватории может с комфортом разместиться порядка 100 судов, а с учетом сухой территории, это количество увеличивается до 200. Здесь находится самая безопасная стоянка на всем черноморском побережье, для спокойствия арендаторов по всей территории организовано видеонаблюдение. Собственники шикарных белоснежных катеров и яхт отдают предпочтение именно этой стоянке на воде.

«Изюминка» Имеретинского порта в его уникальном расположении – с одной стороны железнодорожный вокзал, с другой стороны порт. Всего в получасе езды находится Красная поляна. Если вы остановились на отдых в другом, удаленном от Имеретинки месте – добраться сюда не составит проблем.

Аренда яхт и катеров на выгодных условиях

Здесь находится самый настоящий центр притяжения яхтенного спорта, продумано все до мельчайших деталей. Современная жилая зона, развитая транспортная и торговая инфраструктура не дадут заскучать, и помогут получить массу положительных эмоций от отдыха. Лучший способ хорошо провести время – аренда яхты с экскурсионной программой. Вы увидите главные достопримечательности Сочи, насладитесь чистым горным воздухом и легким бризом открытого моря. А если повезет – встретите по пути дельфинов, и сделаете запоминающиеся фотографии. Можно взять судно напрокат, и тогда маршрут будете выбирать только вы! Что это будет – прогулка под луной, рыбалка на открытой воде или веселая вечеринка в разгар светового дня, будете решать только вы. Цены на аренду вас приятно удивят, на нашем сайте вы найдете контакты собственников яхт, катеров и катамаранов, что позволит не переплачивать посредникам. Приятного отдыха!

5.0
Запись обновлена: 22 Апрель 2018 04:41
Экскурсии Яхты Катера Отдых Сочи адлер Море имеретинка порт бухта

1 Ответов для Имеретинская Бухта

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.